Onde mora o poeta?

Onde mora o poeta? (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

O poeta não tem casa,

Sua vida é uma asa.

Pelos campos,

Em poemas amplos,

Vai remando o barco.

Vê uma árvore e um arco

Imediatamente faz um verso.

É humilde, não é controverso.

Na imensa natureza,

A vida é uma pureza.

Cria uma rima

E a oferece à prima.

De uma floresta,

Ainda uma ideia lhe resta.

Vê os campos verdes,

Cria o texto “Perdes”.

A floresta ao fundo,

Para ele é o mundo.

Grandes árvores verdes,

Calmamente constrói os acordes.

O poeta não tem casa,

Vê também as imagens da Nasa.

Fica feliz e quando vê sua cama,

Os livros ali são sua fama.

O poeta é humilde,

Tem a esposa que se chama Matilde.

O Poeta não tem casa,

Mas a todos se abrasa,

Com sua poesia...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 13/03/2021
Código do texto: T7205828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.