Alvorada

Dentre as coisas que aprecio na alvorada

Tem um quê que me instiga a andar a pé

Qual ensejo que agita a passarada

E o desejo de brindar com um café.

Toda manhã transporta uma notícia

Que de alento porta um bom presságio

Da expansão um movimento de carícia

Do vento a pulsação do seu adágio.

Óh! Alvorada berço da alegria

A um matutino trazes tanta inspiração

E quando a tarde me cobrir de nostalgia

No outro dia te farei declaração.