LUAR

Oh! Belo e místico luar!

Qual o segredo dessa luz

Que no céu está a brilhar

E que parece tocar o mar?

Luar do céu tão estrelado

Que ilumina a noite escura

Com o seu brilho prateado

Repleto de amor e candura!

Luar doce, calmo e sereno

Em ti jubilo de tanta emoção

Sobre a tua luz me acalento

Com leveza bate o coração

Luar de poetas sonhadores

De fogueira, violão e canção

Que em ti cantam seus amores

E declamam versos de paixão

Luar de beleza tão singela

De brilho raro e cintilante

Entra pelas frestas da janela

E ilumina o sono dos amantes

Luar de casais enamorados

Sobre ti fazem confidências

És o cenário mais procurado

Destas doces reminiscências

Luar majestoso, maravilhoso!

Revela-me teu grande segredo

Como podes ser tão misteriso?

Responde a voz do meu apelo!

Quando o astro rei adormece

A princesa alva toma o seu lugar

A luz do sol de dia resplandece

E a noite a lua reflete o seu luar!

(Angélica Silva Santos)