G U I A M I N H A

          

         G U I A M I N H A

GRANDE E NOTÓRIA ESTRELA MINHA,

VISITANTE DAS NOITES BRILHANTES,

QUE BEM LADEIAS AS GRANDES LUAS,

FIEL COMPANHEIRA DA RAINHA

QUE TAMBÉM COBRA PRESENÇA TUA.

TRISTE NAS NOITES EM QUE TU SOMES,

SINTO QUE É SÓ MINHA A CULPA

POR AINDA NÃO SABER TEU NOME ;

DAR-TE-EI ENTÃO UM CODINOME,

INVOCAR-TE-EI POR "GUIAMINHA".

QUANDO ME PERCEBERES SEM BRILHO,

ENVIA-ME PARTE DE TUA LUZ,

NAS MINHAS NOITES DE ANDARILHO

QUANDO ME ABRAÇA UM VAZIO

TRAZENDO PENSAMENTOS VADIOS.

GUIAMINHA, POR FAVOR ME OUÇA,

NAS MINHAS NOITES DE BREU NA ALMA,

QUANDO ALEGRIA ADORMECE

E AS PREOCUPAÇÕES DESPERTAM,

QUANDO FITAR O BELO CARECE.

VAIS COM A CERTEZA QUE VOLTARÁS,

NEM SEI TE MARCAR NO CALENDÁRIO,

NO MEU CENÁRIO SEMPRE ESTARÁS,

QUANDO VOLTARES, MELHOR ME VERÁS

LINDA DAMA DO IMAGINÁRIO.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 31/03/2021
Código do texto: T7220555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.