A NATUREZA PEDE SOCORRO.

A NATUREZA PEDE SOCORRO
N'UM GRITO ALUCINANTE E EMUDECIDO
OS HOMENS INSENSÍVEIS NÃO QUEREM OUVIR
SEUS APELOS ENSURDECIDOS.

MARES, RIOS E CACHOEIRAS,
SOBREVIVEM ENTRE NÓS, SEM COBRAR,
NUNCA SE QUESTIONAM
QUANDO COM ELAS VÃO EXTERMINAR.

PEDRAS E PEDREIRAS A NOS RODEAR
É A ELEGÂNCIA E FIRMEZA
QUE OS HOMENS COLOCAM EM RISCO,
PODENDO COM ELAS ACABAR.

A LUA VEM ENFEITAR
AS NOITES SEM PARAR
COM SEUS RAIOS COR DE PRATA
QUE A TERRA VEM BEIJAR.

A BRISA NAS ÁRVORES A SOPRAR
QUERENDO NOS DIZER
QUE A NATUREZA E OS HOMENS
PODE EM PAZ SOBREVIVER.

O SOL, FONTE DE LUZ E CALOR,
VEM DE DIA NOS AQUECER
MOSTRANDO A SABEDORIA
DE NOSSO CRIADOR.

CASTIGADA E SOFRIDA
JÁ AGONIZANDO E DESFALECIDA
QUASE SEM ESPERANÇAS
DE SER MENOS ATINGIDA.

ELA QUER RECOBRAR
O QUE OS HOMENS
DURANTE ANOS E ANOS
VEIO DELA, ROUBAR.

PAZ, HARMONIA E EQUILÍBRIO,
É O QUE DESEJA A NATUREZA
PODENDO ASSIM VOLTAR OFERTAR
TODA A SUA REAL GRANDEZA
QUE SÓ DELA É PECULIAR.