O Beija-flor e a Velphentes

Pra saber o que o futuro me reserva
Enviei um beija-flor ágil e valente.
Pedi que fosse consultar urgentemente
O Xamã que o Grande espírito preserva

Mas já faz dias que daqui ele saiu...
E não retornou para cumprir o combinado
Ou deve estar por uma flor enamorado,
Ou nos encantmentos da luxúria ele caiu.

Ele que era o meu corajoso mensageiro.
Para ajudar-me aceitou essa missão,
De procurar saber da minha remissão,
E desvendar o meu destino veredeiro...

Tomara sejam essas suspeitas infundadas
E ele esteja repousando em algum lugar...
Se refazendo para a sua jornada retomar,
E então trazer-me as respostas desejadas.

Mas, e se ele se encantou pela Velphentes,
Todo ansioso pra provar o néctar especial
Mergulhou em sua bela concha tão fatal
E agora tenta libertar-se inutilmente?

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 13/05/2021
Código do texto: T7255035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.