O poder das plantas

Gosto de acreditar

No poder que a planta tem

Das doenças curar

De fazer-nós sentir bem.

Cresci com minha avó

E ela sempre dizia

Para curar-se era só

Buscar um chá que servia.

No quintal lá de casa

Tinha tudo que pensar

Para barriga inchada

Era só boldo pegar.

Febre, tosse e hipertensão

A colônia era ótima

O chá tomar com atenção

Que o sintoma melhora.

E também para diarréia

Não podemos dá bobeira

Tinha logo a idéia

Folha de pitanga, broto de goiabeira.

Dor de homem e de mulher

Tomava chá de cidreira

Colocando uma colher

Na água da chaleira.

Ectiricia e amarelidão

Casca do coco amarelo

Fazendo o chá então

Para curar bate o martelo.

O calmante sempre pronto

Para tomar na caneca

Um chazinho de capim Santo

Mais gostoso que Nutella.

Ferimento com certeza

Principalmente profundo

Casca do caule da ameixeira

Pozinho melhor do mundo.

Dor de ouvido ou garganta

O sumo tirado da arruda

Logo, logo te levanta

Se não cura, mas ajuda.

Expectorante natural

Mastruz com leite batido

Nunca me fez nenhum mal

Curava o que estava sentindo.

Sabugueiro, saiom e hortelã

Xarope melhor não tem

Sou sempre a primeira fã

Pois me cura muito bem.

Quando a ameba atacava

Rapidamente bebia

Raspas de marmeleiro na água

Curava a dor e agonia.

Para crise do gastrite

Cajueiro, babatimão e aroeira

Tome na água e agite

Sara e não é brincadeira.

Neta e filha de rezadeira

Sempre estive a observar

E não é brincadeira

Energia a renovar.

Passava a planta sobre o corpo

As via fazendo assim

O ramo ficava morto

Tirando a energia ruim.

O poder da planta

Para nossa existência

É vasto e me encanta

Toda sua assistência.

Nesse assunto falando

Deixo aqui meu relato

Vou por aqui encerrando

Deixo a todos meu abraço .

Coração poético
Enviado por Coração poético em 16/05/2021
Reeditado em 16/05/2021
Código do texto: T7256984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.