Árvore ( Madeira, Carvão, Cinza e Tição )

Árvore

(Madeira, Carvão, Cinza e Tição)

Uma luz piscou ao chão

Fumegando incandescente

Um calor ao corpo ardendo

Sob lume de brasa doendo

Fogueira braseiro quente

A lenha combustível a queimar

Se vai ao longe em fumaça

O que era firme madeira

É só cinza ante a fogueira

Chorando olho embasa

Faíscas sobem ao céu

O pau vira carvão

Ontem madeira de lei

Da árvore que um dia plantei

Agora é cinza que cai do tição...

Narcelio Santos