A Casa da Praia

(Poema inspirado no Livro Despedida de Clara Mello)

Era noite e eu perplexa e amedrontada sentei-me no barco

que rasgava as águas escuras, em direção a casa que

não conhecia.

Era estranha aquela sensação,

percebia-me trêmula e ansiosa por chegar.

Não sabia o porque de ter ido ali.

Agora só existia a realidade da casa vazia de gente,

mas cheia de luz, de um dia novo.

Eu queria entrar no mar, sentir o vento em meus cabelos,

e ser uma só coisa com aquele lugar deserto.

A casa era agora toda minha, e dentro dela encontrei segredos de

despedida, que me deixaram estranhamente inquieta.

Era eu ali com aqueles segredos,

mas é como se não fosse eu,

não sentia-me eu mesma, percebia ser outra pessoa.

Li os bilhetes,

que me fizeram sentir sensações estranhas de ódio e dor.

Pra quem seriam aquelas palavras?

Porque elas foram lidas e deixadas pra trás?

eu não sabia as respostas.

Me entrelacei naquelas palavras e me fiz areia e sol

e nelas descobri que “O nada é o único espaço que me comporta,

e onde transbordo, sem medo de me afogar”.

Tonny Santana - Poemas Cotidianos