PENSE NA NATUREZA...

Pense bem na natureza

Nela a beleza é diversa

Ao predador vem a presa

Tudo é vida, tudo versa...

É verde um verso de efeito

Raízes, troncos e folhas

No imperfeito o perfeito

Natureza das escolhas...

E até num ventre aberto

Que apodrece no caminho

Há um destino bem certo

Para o verme é pão e vinho...

Mas também num roseiral

Pense enxertado de rosas

No coração de um quintal

Trazem horas perfumosas...

Pense bem na natureza

Na terra, no céu, no mar

Todo espaço tem beleza

Cada átomo em seu lugar...

Ao dia agradeça a luz

Ao sono da noite o sonho

Pois, a gratidão conduz

Ao caminho mais risonho...

A água em tudo está

Da fonte ao mar se reparte

Sem água vida não há

Nem corpo, alma, nem arte...

Pense bem na natureza

Meio ambiente inteiro

Humildade é sua grandeza

Harmonia o seu roteiro...

E ela pensa no Homem

A inteligência que pensa

Nas ambições que o consomem

Dando à alma indiferença...

Mas quem mata a sua fome?

A natureza onde for

E o que ela pede do Homem?

Um tantinho a mais de amor...

Ouça bem na natureza:

Amo! todos os filhos meus

Ó Homens sentem-se à mesa

Meus bens também são os seus!...

Autor: André Luiz Pinheiro

05/06/2021