SONHOS DE UM PESCADOR

SONHOS DE UM PESCADOR

Sonhei que estava a pescar

No Rio Sena em Paris.

Uma ótima pescaria fiz,

Mas fiquei triste ao acordar.

Acordei com um terrível odor

Vindo do riacho Salgadinho,

Era como uma fossa meu ninho,

Fediam a cama e o cobertor.

Dormi e novamente sonhei

Com o Rio Tâmisa, Inglaterra.

O peixe mais bonito da Terra,

Com minha varinha pesquei.

Em sonho fui a Coréia do Sul,

No Rio Han, conseguí nadar.

Aquele rio que parece um mar,

É lindo, como é linda Seul!

Saí da Coréia fui para Lisboa

A velha matrona de Portugal,

No Tejo peguei um bacalhau,

Ali também não pesquei à toa.

Nas montanhas de Guisé, Egito,

Acampei à beira do Rio Nilo.

Lá eu vi um grande crocodilo,

E o peixe-tigre, enorme, bonito.

Tilápias nadando pra todo lado.

Bagres naquela água saltando

E eu todos os bonitos pescando,

Me senti feliz e maravilhado.

Do Egito fui para a Grécia Antiga

Conhecer sua beleza arquitetônica,

Lá, peguei a bela Alosa Vistonica,

Peixe saboroso e bom de briga.

Em sonhos fui pescar no Tietê.

E senti no peito tremenda agonia.

Chorei ao ver em plena luz do dia,

Um podre lixo na água a correr.

Fugi dali com o coração apertado.

Sentindo no corpo um suor frio.

Ao ver o lixo boiando no velho rio,

Comecei a chorar decepcionado.

E pensei: como o brasileiro é perverso.

Enlameia os rios, lagoas e mares.

Cobre com fumaça negra os ares,

No afã de obter ilusório progresso.

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 13/06/2021
Código do texto: T7277956
Classificação de conteúdo: seguro