O CANTO DO CURIÓ

O CANTO DO CURIÓ

Um curió lindo encontrei,

De galho em galho a pular,

Ao belo pássaro perguntei:

Por que vives feliz a cantar?

Ele cantando me respondeu:

Canto a chegada, a partida,

Canto tudo que vem de Deus!

Como o surgimento da vida.

Canto o passado, o presente.

Para o futuro vivo a cantar.

Cantar para Deus Onipotente,

É o melhor canto que há.

Canto para pedir ao Criador,

Que mande paz para a Terra.

Defenestrando o horror,

Que traz uma fatídica guerra.

Canto para a pobreza sofrida,

Que não tem nada à mesa.

No lar que não tem comida,

É onde prolifera a tristeza.

Canto a alegria e a bonança

Para o lar dos que são idosos.

Canto o futuro de esperança

Para os jovens hoje fogosos.

Canto para as estrelas do céu,

Que vivem no infinito a piscar.

Canto das abelhas o doce mel.

Canto para tudo que há no mar.

Canto sem medo e parcimônia

Para a biodiversidade salvar.

Canto pela vida da Amazônia,

Que o brasileiro quer acabar.

Canto para a Lua Cheia brilhosa,

Que a noite chega para iluminar.

Canto em verso, canto em prosa

Para todos poderem escutar.

Canto para o Sol imponente,

Que existe para aquecer,

A morada dos indigentes,

Que de frio podem morrer.

Canto do médico a sapiência,

Que usa para feridas curar.

Canto com dó da persistência,

Daquele que só sabe odiar.

Vivo no meu Brasil a cantar

Com o amor mais profundo.

Lugar mais bonito não há,

Neste esplendoroso mundo.

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 15/06/2021
Código do texto: T7279312
Classificação de conteúdo: seguro