NATUREZA PROJETO  DE DEUS



Em plena madrugada
Anunciando o sol manhã
Com a mais bela alvorada
E uma aurora cor de maçã
Esgoelava em fortes gritos
Ecoando pelos montes
Ressoavam no infinito

Gritava um rabugento urutau
Foi-foi-foi repetia camuflado
Bico aberto de goela suja
Bem distante no serrado
Apaixonado por uma coruja
Que Bateu assas e deu no pé
No meio da escuridão

Ela, fugiu com o caburé
Sem dar bolas e nem explicação
Justo no dia dos namorados
Ele ficou  desolado na maior solidão.
Assim funciona a vida silvestre
Esta obra prima do criador
Esculpido pelo divino mestre


Onde a natureza é soberana
Com seu talento e mão divina
Éla confecciona com a neblina
Vestindo de noivas dum  branco véu
As serras encostas e colinas
Animais campestre e aves do céu
Que também se amam com fervor

Luz de Deus em nosso caminho
Ela o braço direito do criador
Desenhada com carinho e amor 
Num momento de inspiração
Quando tudo isso foi criado
Deus o fez com  perfeição
Dando ao homem como legado

Mas incoerente ele não da valor
Devastando-a sem dó nem piedade
O que Deus lhe deu com  amor
Deveria preservar para a posteridade
Mas só pensa no vil metal
No seu  poder  individual
Que se dane a biodiverdidade

Esquecem que a natureza
No palco do meio ambiente
É a paisagem de maior beleza
É fonte de autostima  pra gente
Éla é o braço direito  de Deus
Mão Divina,que nos da o sustento
É sol e chuva é nosso alimento!






Ilustração (imagem o Googlo )







 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 19/06/2021
Reeditado em 21/06/2021
Código do texto: T7282416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.