O CICLO DA VIDA

O CICLO DA VIDA

No alto, eletrizante contato.

A natureza troveja, energiza

e expulsa em gotas o líquido que,

inconsonante, vivia nas nuvens

e encontra a terra sedenta,

que o absorve de volta,

sôfrega, faminta e amante,

umedecendo as suas entranhas

em relação de necessidade recíproca.

Então, fértil e prenhe, no seu útero,

a vida germina, desponta no solo

e alimenta a fauna e a flora.