O mar

E se esse mar caísse em cima de mim

Descobrisse em mim a fraqueza dos homens

Desnudasse esse sentimento assim

Como são frágeis esses homens

E se esse mar se arretasse

E com suas ondas avançasse

Todas essas terras ocupadas

Viriam a ser devolvidas com toda a presteza

Ao canto do sábio pio

A nossa mãe natureza

E se esse mar me ensinasse

A percorrer as lagoas e rios

Lançando o vosso desafio

De recuperar o que é da terra

E expulsasse o brutal invasor

E sobre ele travaria em guerra

A luta da cobiça versus o amor

E se esse mar me atirasse em seta

Sobre toda essa canalha

Removeria da terra o mais vil invasor

Transformaria arranha céus em mil mangues

Sem derramar uma gota de sangue

E varreria da face da terra o despudor

E se o mar me ensinasse

A comover as pessoas

Com os meus versos e loas

Eu seria o seu mais digno xié

Que junto com a maria farinha

Iria mostrar como é

Que natureza não se agride

Se cuida e não se mata

Varreria do mundo a bravata

Iria mostrar como é