Relatividade

Entre perguntas e respostas:

O espaço vazio entre tudo e qualquer,

A a distância-ponte entre praias e oceanos

Que se acidentam em ótica, ao refletir o céu.

Ondas e partículas compõem o ir e vir do sol em cores do irrefreável movimento,

Ocasionando despretensiosamente o deslizar da luz,

Que se derrama sobre o quadro,

Guardado em uma caixinha,

Com a intenção de se fazer durar.

Noites estreladas, nebulosas distantes, nuvens fugazes, o brilho refletido da Lua

Dão tom e contrastam, as consequências da refração.

Órbitas, danças e entrelinhas...

Como os movimentos entre a Terra e Lua

Influenciam nas marés -

A parte dos astros que não podemos ver.

Um toque, um olhar

A atração e a repulsão,

O caminho invisível e o receio ansioso de colisão.

Perguntas,

Respostas

O refletido e imponente ponto de interrogação.