Tuiuiú

Asas abertas...

Queria ter essas asas

Queria teu voo pra casa.

Asas abertas...

Queria esse voo sozinho

De volta para a paz do ninho

Homenagem ao Tuiuiú, símbolo do Pantanal Matogrossensse.

O tuiuiú (Jabiru mycteria) é uma cegonha encontrada desde o sul do México até o norte da Argentina, mas 50% da população está no Brasil, principalmente na planície pantaneira. Com pernas longas, bico comprido, cabeça preta, corpo branco e uma faixa vermelha no pescoço, é uma ave que, definitivamente, marca presença. Por ser uma cegonha, voa com suas pernas e pescoço esticados, diferentemente das garças, que tem seus pescoços encolhidos durante o vôo.

Chega a 1,60 metros de altura e impressionantes 3 metros de envergadura, além de pesar até 8 kg. É a maior ave da maior planície inundável do mundo com a capacidade de voar. Não é a toa que o tuiuiú é considerado o símbolo do Pantanal. E é oficial, segundo a Lei 5950/1992.

Fonte: https://www.sospantanal.org.br/tuiuiu-ave-simbolo-do-pantanal/

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 24/08/2021
Reeditado em 22/12/2021
Código do texto: T7327330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.