Passos verdes

- Olá Dona Isabel, posso passear por seus verdes campos?

- Pequenos Carlinhos, adentre pela porteira em frente.

- Não esqueça-se menino.

- És sábio entre bichos, mas não rei entre os íntimos.

Nas caladas das fadas, no geado do pasto;

Nos amarelados em seus fardos,

Carregando todo mato, sendo príncipe dentre o gado.

Sendo o santo entre bichos, um fortuno miúdo.

Em suas portas há cantadas,

Das espessas és renomada,

Da natureza és tido com alma, sendo o noviço de toda a mata.

Sendo o anseio dos fortes herdeiros;

A esperança dos o viril cortejo.

Contudo há espera, dos cantos verdes és fera!

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 08/09/2021
Código do texto: T7337825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.