LÍVIDO ORVALHAR

No lívido orvalhar da manhã clara
—  na alva lua que não se escondeu,
assim despertou o dia numa explosão rara 
— doce fascínio que me acometeu.

Como nuvem vago pelos dourados campos,
— no vértice do sol abrasador —
na melodia dos pássaros nos flancos,
com o vento num suspiro incessante, incolor.

A luz laranja da tarde crescente...
sobre folhas mortas de outono passageiro
aquece o solo fértil do dia magnificente,
onde logo virá o sol em seu giro derradeiro. 

Céu plácido, a florir em supremas cores
deleitamento para um coração de poesia;
crepúsculo fugidio despertando amores
trazendo a noite com estupenda magia.  

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 08/09/2021
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T7338023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.