Jurema

Campo e mais campos

E de tudo só vejo

Oh, tu jurema

Árvore que crescer

Em meio a região do agreste

E também no sertão

Dá sombra ao vaqueiro

Na lida com o gado

Tu traz alegria

Mais também a dor

Dos teus espinhos

Percorro pequenas trilhas

E longos caminhos

Sou um viajante

Longe de casa

Senti em ti a tranquilidade

A mesma que tu dá ao sertanejo

Em sua busca pela água

No descansar de léguas e léguas

A esperança de chegar

Ao seu querido lar

No dispersa do teu perfume

Sinto o acalento a mim abraçar

Mesmo o Sol quente do verão

Não estraga essa sensação

Tu és a esperança

Materializada na seca

A resistência do calor

A perseverança do amanhã.