A ÁGUA

A ÁGUA

A vida do feto no ventre

O habitat do peixe.

A água na poça dos sapos

Deleitando...

O banho morno

Quente, ardente

Bolha fervente

Sabão, detergente

, Solvente, espuma.

A água no frasco

Perfumando...

Gasosa, mineral

Pura, cristal

Suco da fruta

Saliva sabor

Gelo em cubinhos.

A água a sede

Saciando...

Pingos no telhado

Sereno, orvalho

Jato lava a calçada

Alaga na chuvarada

Bueiro, atoleiro.

A água da nuvem na enchente

Inundando...

Jangada, Barco, navio

Cascata, córrego, rio

Oceano, mar, salgada

Corre, parada

Redemoinho move

A água doce

Escorrendo...

Líquida, sólida, gaseificada

No Sol ionização

Vapor, nebulização

Clara, escura, contaminada.

A água vermelha,amarela,

Metabolizando...

As lágrimas em face a molhar

As gotas em rosto a sorrir.

A água...

Lualfavênus
Enviado por Lualfavênus em 20/09/2021
Código do texto: T7346177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.