CÉUS REMOTOS

Busquei céus remotos de intensa cor...
onde estrelas e luas dançavam continuamente 
— e com êxtase selvagem vereda em fulgor
— verde forte, natureza reluzente.

Inspirei-me nas longas tardes de verão,
nas flores ao vento e por cima céu redondo;
as lembranças de uma inesquecível paixão
envolvendo a mente e poesias compondo. 

Contemplei a aurora azul do belo horizonte
— a florescência dos lírios e da lua nova — 
— o frescor líquido de todas as fontes — 
um amanhecer luzente que o universo renova.

Transportei-me para terras lindas, infinitas
 — onde o rouxinol canta a cada hora — 
 e as nuvens brilhantes espalham-se, benditas
 trazendo-me excitantes lembranças de outrora.  

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 20/09/2021
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T7346378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.