Batalha da primavera

Num maravilhoso estribilho

Versado ao longo das eras

Retornam qual pródigo filho

As cores da primavera.

As raízes na terra seca

Buscam água, talvez no Japão

Atravessando o planeta

A ofertar para a flor, o pão.

Deslumbrantes na vernissage

Cada roseira é um pincel

Mesmo com toda a estiagem

Vão cumprindo o seu papel.