SUTILEZAS

Desce a folha sobre o chão sem rumor
na tarde calma do castanho outono,
da primavera que se foi e trazia cor
aromas esparramam-se pelo tempo morno.

No tráfego do sol pelos prados quentes,
acendem os girassóis ainda dourados;
a vida segue em raios frementes, 
rios desaguam em mares azulados.

No desfolhar das árvores sob o céu aberto
pássaros alegres em cânticos outonais
seguem trilhas novas para lugares incertos,
pelo espaço sereno com ventos ocasionais.

Iluminado dia coroado de poente,
marcha a buscar a lua em seu vitral celeste,
seguirão estrelas, siderais expoentes,      
que formarão um manto de beleza inconteste.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 07/10/2021
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7358393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.