Infância no Piauitinga

Nas margens desse rio brinquei;

em suas águas límpidas me banhei;

com o contraste das suas matas me encantei.

Quanto peixe em ti pesquei.

Em busca de pedrinhas coloridas;

Em tuas águas mergulhei;

Não achei diamante, nem ouro,nem outra coisa brilhante.

Mas o brilho dos meus olhos era sempre radiante, ao te avistar da ponte.

O Bomfim é um privilegiado em tê-lo como primeiro habitante.

O mais velho e antigo.

hoje, o rio Piauitinga está sofrendo.

Desmatamento, poluição e assoreamento.

Quanta tristeza, o fim de rara beleza.

Salve a natureza.

Eduardo Modesto
Enviado por Eduardo Modesto em 07/10/2021
Código do texto: T7358750
Classificação de conteúdo: seguro