A estrela interior

diz um causo popular

que a estrela quando

corta o céu feito raio

um par de enamorados,

na terra,

se encontra ao acaso

pelas estrelas do olhar

diz uma cantiga de ninar:

quando três estrelas, no céu,

formam um triângulo

já é hora de enxugar o pranto,

pois diante da terra rachada,

tomada por infindáveis desertos,

toda lágrima é um bocado e tanto

de esperança por algo incerto

lamúria líquida se condensa ao céu

formando névoas a guardarem estrelas

sempre reluzentes em nós mesmas

do firmamento à nossa firmeza.

(Kátia Surreal: 10/10/2021)

Kátia Surreal
Enviado por Kátia Surreal em 10/10/2021
Código do texto: T7360712
Classificação de conteúdo: seguro