LITORAL LUÍS-CORREIENSE

Adrião Neto

Tangidas incessantemente

pelo movimento cadenciado

do vai e vem das marés

e pelo impiedoso açoite do vento

as ondas espumantes

galopam na superfície líquida

do mar azul-turquesa

do litoral luís-correiense

e se esparramam pelas praias

de Atalaia,

Peito de Moça,

Coqueiro,

Itaqui,

Maramar,

Arrombado,

Carnaubinha

e Macapá:

praias de cenários exuberantes

repletos de charme e esplendor

onde a natureza

em perfeita harmonia

com as demais obras do Criador,

transbordando de alegria

veste-se de beleza

para recepcionar os visitantes,

que convergem para o nosso litoral

em busca de paz, aventura e liberdade

e da outra metade

da sua própria imensidão.

Adrião Neto – Dicionarista Biográfico, historiador, poeta e romancista com vários livros publicados. É o autor da ideia da inclusão da data histórica da Batalha do Jenipapo na Bandeira do Piauí e da proposta exitosa para homenagear, com estátuas, os vaqueiros e roceiros no Monumento Nacional do Jenipapo em Campo Maior, PI.

ADRIÃO NETO
Enviado por ADRIÃO NETO em 12/10/2021
Código do texto: T7362134
Classificação de conteúdo: seguro