Imagem do Google

 

FLOR ONZE-HORAS

 

Parente do cacto, a tal flor

Lindeza plena, mui sensacional

Interessante espécie multicor

Excelente remédio natural.

 

Beleza com várias utilidades

Auxilia-nos em vários tratamentos

É uma abençoada realidade

Sobrepuja nossos entendimentos.

 

Cores-de-rosas, vermelhas e amarelas

E mais ainda, as suas bonitas cores

Já, já vamos revelar quem são elas

Seus néctares atraem beija-flores.

 

Recebeu um nome e não foi por caso

Suas pétalas se abrem perto de onze horas

 E se fecham na hora do sol no ocaso

Tal maravilha chama-se “onze-horas”.

 

(Christiano Nunes)

 

Primavera / 2021