Na caatinga bem verdinha

Numa imensidão verdinha

 

Na caatinga bem molhada

 

Eu sonho ainda andar

 

Pelos seus vales e serras

 

Colhendo flores diversas

 

Para ao mundo então mostrar

 

Nunca mais eu retornei

 

Nos tempos lindos de inverno

 

Mas nos meus ouvidos escuto

 

O sussurrar dos riachos

 

E a sangria dos açudes

 

Nesse mundo de encantar

 

Também vejo o florescer

 

Alegrando as abelhas

 

E as belas borboletas

 

Voando de flor em flor

 

Em pensamentos percorro

 

Os florescidos roçados

 

E a alegria do povo

 

Na fartura que é certa

 

Desse mundo tão bonito

 

Eu vou sempre me lembrar

 

E agradecer a Deus

 

Por me deixar

 

Nascer lá...

 

XXX

 

Maria de Fátima Alves de Carvalho

Poetisa da Caatinga

Natal, 25.10.2021

Foto de minha autoria

Caatinga florida da serra de São Miguel

 

 

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 25/10/2021
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7371073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.