O pedágio do carbono

Não há palavra capaz de negar

A ciência não se corrompe

Então, não há porque ignorar

Se o tempo, veloz irrompe.

Não se pode o céu esfuracar

Para expulsar o metano

Nem para o carbono vazar

Nos livrar do que causa dano.

Dois graus que remontem a média

Se a tempo não forem contidos

Irão desembestar em tragédias

Como nas guerras, os alaridos.

Deus não nos fará esse milagre

Preferirá que aprendamos

Com cada elemento que deflagre

As consequências que olvidamos.

Porque não existe outro jeito

De por de pé sem quebrar o ovo

Se de graça cessasse o defeito

Começaria tudo de novo.