O RIO E O MAR

Águas correntes

Frias, vertentes

Límpidas, cristalinas

Com pedras, salinas

Obstáculos sem pressa

Contorna, atravessa

A floresta adiante

Com cores vibrantes

Favorece as margens

Com lindas imagens

O som da terra

Brotando na serra

E a vida irradia

O poeta aprecia

E cria a beleza

Exaltando a natureza

Poetando em versejar

Vendo o rio ir desaguar

Em um abraço ao mar