CONDENADO A PRISÃO SEM TER COMETIDO CRIME.

PÁSSARO PRESO EM GAIOLA

NÃO CANTA DE ALEGRIA

ESBOÇA GRANDES GEMIDOS

DE TRISTEZA E AGONIA

UM SER TÃO MARAVILHOSO

DE UM CORAÇÃO BONDOSO

E CHEIO DE GRATIDÃO

MAS SEU CORAÇÃO DEPRIME

MESMO SEM COMETER CRIME

CONDENADO A PRISÃO.

DEUS CRIOU OS PASSARINHOS

PRA VIVER NA NATUREZA

E NÃO PRA FICAREM PRESOS

NA GAIOLA DA TRISTEZA

COMENDO O QUE O DONO DAR

SEM ESPAÇO PRA VOAR

NUMA VIDA DE HORROR

MATARAM A LIBERDADE

NA GAIOLA DA MALDADE

FICAM CHORANDO DE DOR.

LIBERTEM OS PASSARINHOS

DEIXEM LIVRES PRA VOAR

E OUÇAM A DIFERENÇA

QUE ELES TEM NO SEU CANTAR

UM CANTO DE ALEGRIA

UMA LINDA MELODIA

COM UM TIMBRE DE AMOR

PRA QUE PRENDER INOCENTE;

QUE NO CANTO A GENTE SENTE

UM GRANDE GRITO DE DOR?

QUEM AMA OS PASSARINHOS

NÃO OS CONDENAM A PRISÃO

NÃO FABRICAM AS GAIOLAS

NEM TAMPOUCO ALÇAPÃO

DEIXARIAM COM CERTEZA

SOLTOS PELA NATUREZA

FLORESTA CERRADO E MORRO

PÁSSARO PRESO CANTANDO

APENAS ESTÁ CHORANDO

E CLAMANDO POR SOCORRO.