PELOS CAMINHOS...

Pelos caminhos por aí,

Nem sempre se deixa que

Se machuquem os pés

No se pisar em falso e, ou

Se pisar em suas pedras...

Pelos caminhos, nem sempre

Se veem flores à sua beira,

E se nota a ausência vil

De borboletas e de beija-flores

Lhes beijando com carinho...

Pelos caminhos, se percebe

O orvalho da noite caindo,

E, esse, sendo bebido pelo sol

Da manhã que chega,

E se esquenta a trilha

Dos caminhos, por aí...

Pelos caminhos, às vezes,

Não se notam árvores

Com os ninhos dos pássaros

E nem se sente o vento

Balançando-as e derrubando folhas...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 17/11/2021
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T7387561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.