O Fogo Corre

O fogo corre ardente

Pela mata, que nem serpente.

Vai serpenteando pelo rio,

Ninguém sabe, ninguém viu

Corre solto, indomado

Sempre atende ao seu chamado

Come tudo, é voraz,

Consome planta, bicho e paz.

A fauna corre sem destino

Como a alma de um menino.

Busca abrigo, salvação,

Mas tudo é cinzas, perdição.

O fogo corre, quem segura?

Pelo bem da agricultura.

Vira ouro, mas pra quem?

Só mentiras que convêm.

Consome tudo, nada sobra

Mas um dia o tempo cobra.

Preço alto e indigesto

Num futuro tão funesto.

Fogo é luz que ilumina,

Aquece a alma e reanima.

Mas por ganância tão primeva

Fogo é luz e tudo é treva.