Árvore

Tu és como os brônquios pulmonares

Purifica o ar com sua natureza

Oxigena vida em toda sua grandeza

Areja com vida os lugares.

Ouve cantorias, amanhecendo lares

Harmoniza o belo com destreza

O colorido alegra e dá certeza

De que seu meio é o "colírio " dos olhares.

Árvore portadora de frutos

Garantia do contínuo ciclo de renovação

Em seu estágio absoluto.

Toque divino da criação

Seu encanto é amplo, mesmo oculto

Pelo urbanismo em expansão.

Marcel Lopes

18/12/2021