Artimanhas da Natureza

Voou, voou e voou,

E muitas beijou

E sabe-se lá a quantas encantou

Esse ágil beija-flor.

Certo dia, no entanto

Depois de tanto procurar,

Encontrou uma rósea azaleia

Com capacidade de o encantar.

Era só mais uma flor,

Mas a lenda ele ignorou,

E ao beijá-la

Indubitavelmente se apaixonou...

Jamais imaginara

Que seu efêmero beijo

Tamanha transformação

Pudesse lhe causar...

Era só, só mais uma

Das flores que gostava de apreciar

Que suporta as adversidades do tempo

Mas sempre está suas flores a ofertar.

A alegria que ela transmitia

Fez o beija-flor extasiar,

Desejá-la todos os dias

Para de seu néctar se alimentar.

A perspicaz Azaleia

Conseguiu o encantar

E como algo quase impossível

Aquele coração ainda mais disparar!

O Beija-flor queria convencer-se

Que era só mais uma flor que viu

Porém ao beijá-la

Seu âmago ele atingiu...

A sagaz florzinha

Tocada por tamanho encantamento,

Exalava seu perfume

Querendo aproximá-lo a qualquer momento.

E assim uma nova lenda

Eles decidiram criar

Com a flor e a ave juntos

Que a alegria e o amor pudessem representar.

Se conseguiram, não se sabe...

Mas todos gostavam de observar:

Uma flor perfumada e um pássaro a beijar,

Verdadeira obra da natureza

Para o olhar de todos encantar!

Nana Silva
Enviado por Nana Silva em 20/12/2021
Código do texto: T7411443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.