TARDE PRIMAVERIL

 

Mãos tocam-se em tarde primaveril,

agregando lirismo, magia e afetos.

Após, relembram período pueril,

deixando seus pensamentos inquietos.

 

Em meio ao céu lilás,

bocas entrelaçam-se numa explosão de emoções.

Línguas travam guerras,

enquanto corações azuis buscam paz.

 

Enquanto flores desabrocham neste entardecer;

pássaros voam entre as árvores

e, num belo enaltecer, aproveitamos o momento,

o qual usaremos para esquecer nossas dores.

 

Nesta noite penumbrosa de domingo,

gritos quebraram o seu silêncio.

O que estaria acontecido?

Lágrimas, por mágoas, embaçam meus olhos.

 

Na solidão do amanhecer,

com o sol ardente, vi teu corpo.

Vi o ontem, o hoje e o amanhã;

no entanto, não te vi em meu coração.

 

Com os pés em água fria,

um arrepio em meu corpo estendeu-se.

Esse só não chegou a ti,

por estares aquecido pelo sol que, no alto, brilhava.

 

O teu confortante acalento aqueceu-me

tal qual a magnífica primavera.

O sentimento pelas flores aflorados em minha alma,

fez-me de te ver como uma pessoa sincera.

 

Feliz, senti-me com o aroma primaveril.

Tudo ganhou tons multicoloridos.

Os pássaros, em revoado, cantavam;

adultos e crianças agiam mais espontâneos.

 

À medida que o céu começou a se pôr,

o azul foi escurecendo e uma bela imagem despontou.

Aos poucos, estrelas foram surgindo

e o silêncio da noite foi quebrado pelo vento.

 

Andando por campos coloridos,

vi-me aconchegado por um paraíso.

No horizonte, um arco-íris, belíssimo,

emergiu-me paz e harmonia.

 

A primavera veio a toda.

Eu não soube explicar sua chegada.

Quando dei por mim,

meu olhar está distante, no infinito.

 

Flores desabrochadas,

além de deixarem a vida mais graciosa e bonita,

transpassam ternura e bem querer,

estimulando a muitos criatividade e saberes.