Imagens do Google - Mata de faxinais e araucárias - Turvo - Pr (Terra natal do autor)

 

TERRA DOS PINHEIRAIS 

 

Quem tem alma poeta não esquece mais

Das florestas, belíssimo cenário

No meio dos intensos faxinais

As bonitas matas das araucárias.

 

Gralhas azuis numa bela sonata

Unidas numa natural orquestra

Beleza pura que minh’alma retrata

Maravilha regida pelo Grande Maestro.

 

Em versos descrevo a Terra dos pinheirais

A gralha azul, principal plantador

É inspiração maravilhosa demais

Obra do Grande Arquiteto e Criador.

 

(Christiano Nunes)

Gralha azul planta o pinhão, colaborando com meio ambiente.