Jequitibá

Frondoso Jequitibá,

O "gigante da floresta".

Com folhagens a bailar,

Passarinhos, fazem festa.

Alto como os Jatobás,

Sapucaia e Angelins.

És bonito, alto demais,

Bonifica teus afins.

Da floresta, és patriarca,

Flora em sublimação.

Jequitibá é a marca,

Da natura em eclosão.

Tronco firme, folha forte,

Sudoeste do Brasil;

É torrão de muita sorte,

Terra fértil, varonil.

Na floresta, és emergente,

Pela altura que se vê.

Planta bela, atraente,

Todos podem perceber.

Vassununga te abriga,

Em ti, canta o Sabiá.

Vou fazer uma cantiga,

Para ti, Jequitibá!

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 26/01/2022
Código do texto: T7437870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.