O riacho

O Riacho

Da cor de seus olhos- o riacho

de águas tão límpidas que se pode apreciar,

cada detalhe, deste, uma arte real,

do nadar dos peixes, ao silencio daquele lugar.

Vejo, água viva, ecoadas, rasgada a belos cânticos de cigarras,

Com farfalhados, as árvores saúdam-se, a meia hora- o mistério do meio-dia,

que desta induzia, o mergulho- olho aberto!

E, tudo tão nítido, mostrava, cada detalhe, tanto quanto fora da água,

O mundo, do outro lado do mundo, o do mar, onde você está!

Não diferente deste, de água doce,

o teu exibi, elementos do mar, de guerras, deste, vencidas.

Este de água doce, respira, árvores, tem cheiro de terra molhada,

De silêncio, ora, de cânticos.

Belas aves coloridas, repteis

Borboletas, vivas pela luz do dia!

Quando olho teus olhos,

Os pensamentos viram arte,

Coloridos pelo azul, e pelo sol, que emergi pelo reflexo da luz que sai deles.

Pensar em você, é

respirar o cheiro profundo deste riacho, é tomar água viva,

dançar o cântico da cigarra,

é cessar guerras corroídas do mar!

Dedicatória especial O-l-a

25.01.2022

Madaya Silva
Enviado por Madaya Silva em 27/01/2022
Código do texto: T7438947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.