Amendoeira

Amendoeira - Marta Souza

Primorosa amendoeira,

Além de linda é conselheira.

Seus galhos secos posam faceiros

Esperando o momento para florescer.

Quem por ela passa, diz estar morta

E que suas folhas são caducas,

Contudo, não se importa!

Não é mero acaso que significa “vigilante”

Sempre atenta ao fim da estação

É atemporal, floresce antes da primavera,

flores em efervescência,

Frutos deliciosos e benéficos!

É rara em Goiás,

Destaque na Palestina,

Ornamentação no Rio Janeiro,

E na Bíblia, referência, nobre citação.

Bela amendoeira, anseio que desfile aqui

Em plena savana central

Juntinho com nosso pé de pequi!