Glória da manhã

Glória da manhã - Marta Souza

Planta perene,

Flores efêmeras,

Duram apenas uma manhã

Suficiente para encantar

Beija-flores, borboletas e

Abelhas que a amam de paixão!

Ao exalar sua essência floral,

Faz convite ao doce pólen,

Apetitosa degustação!

Belas cores em policromia,

Mesclagem em degradê,

Rosa, lilás, brancas, azuis

Coisa linda de se ver.

São primas das flores-da-lua

Chamadas de damas da noite,

porém, não são concorrentes sua,

Apenas parte do mesmo cenário.

Que pena, logo se vão!

Mas novas flores desabrocharão

Cumprindo também seu tempo.

Não é mero acaso que

Se rende a musicalidade

A chamam corda de viola

Tem formato de trompete

Doce de sentir, leve ao tocar

Dizem ser estrangeira,

Mas pelo Brasil veio apaixonar.

Bela glória da manhã!

Sempre linda e brilhante

não quero te dizer adeus,

Só até logo, até amanhã!