Arte Rupestre

Arte Rupestre - Marta Souza

Na pedra dura, fria, sombria

num passado remoto, distante, intrigante.

La estão, inusitados registros em forma de

gravuras de nossos irmãos primitivos,

Que mesmo sem pretensão,

Deixaram marcas nas pedras,

Cenas do cotidiano ou marcas das mãos.

Talvez como estratégia ou

Simplesmente por pura distração

Traços informais, pra muitos até banais

De histórias sofridas, lutas vencidas.

Talvez, romances bem sucedidos

ou desilusões fatais.

Quem sabe, atos heroicos desenhados

como troféu ou aulas de estratégia,

sobrevivência, superação.

O fato é que a arte é:

“inexplicável, indizível, intraduzível.”

Traços do coração, não precisa ter razão.

Pintura rupestre, elas resistem,

Até ao descaso e ao tempo subsistem.

Parece querer provar que desde os primórdios,

A vida é uma arte preservada

Por um ser soberano, onisciente

Que cumpriu o papel de guardião

Protegendo tais registros por muitas gerações.

A escrita na pedra, é muito estudada,

Mas, na íntegra, nunca serão decifradas.

Importa mesmo é apreciar

E por entre traços e cores

Permitir divagar em pensamentos.

Por um lugar qualquer ou por lugar nenhum.

Magnífica Arte Rupestre.

Benditos artistas, resilientes pinturas.

E no meio do caminho, haviam pedras.

“Haviam pedras no meio do caminho”.