INVERNO

                      

   Céu pluvial trazendo chuva bendita
   águas que jorram e nas folhas tropeçam,
   flores agitam-se numa frenética infinita,
   pássaros ocultos, frio intenso expressam. 

 

   Mar revolto, com altas ondas cintilantes
   ventos ocidentais nas águas investem,
   pálida é a luz do dia chuvoso, verdejante,
   no topo das nuvens centelhas estremecem.

 

   Noites trepidantes, onde a lua adormece,
   tão pouco, despontam estrelas reluzentes
   céu encoberto, devaneio que entorpece,
   vago no espaço desse inverno influente.

 

   Madrugada invernal, traz um filete de luz
   permeando meus versos que bailam no ar
   trêmula é a poesia, que a inspiração conduz,
   e na aurora tímida haverei de celebrar.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 08/02/2022
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T7447583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.