Natureza Em Chamas

O dia escurece vira noite

Fuligens negras vindas de queimadas

Há um certo agouro vindo da floresta

São almas, que suplicam por piedade.

No espalhar do vento fúnebre, o assobio

Abraço ávido das chamas no arvoredo

No arder da terra flui o sangue verde

Se vê desnuda em cinzas, a natureza.

Na desvairada queima, a dor e o desespero

Dos choros sangrentos e de vidas mortas

Tingidos vão-se os rios, de vermelho.

E a natureza morta um dia se levanta

Em um nascer regenerante à própria cinza

Qual fênix que das cinzas, se agiganta.

De: Rodrigues Paz

(Autor)

Rodrigues Paz
Enviado por Rodrigues Paz em 13/02/2022
Código do texto: T7451557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.