Árvore.

Acróstico da Árvore.

Interação que fiz á poesia Arvore do Poeta Christiano Nunes

Hoje  o Poeta Christiano se submeteu á uma cirurgia.

Oremos por esse nosso colega das Poesias.

 

 

A - bela da Cidade e das campinas,

R –ios, a alimentam com o frescor,

V -entos, sopram, ela faz a dança divina

O - ferecendo a Deus doce amor.,

R-,ecebemos delas frutos e flores,

E - nos alimentamos com gratidão e amor!

 

A- sombra, ela nos dá graciosamente,

R - ecebemos essa dadiva com amor,

V - erde ou qualquer cor que se apresente,

O - rnamenta, casas, ruas, praças, bangalôs,

R -identes jardins com suas folhas e flores

E - muda. os ambientes com suas cores!!!

 

A- proveitamos das arvores quase tudo,

R –aizes, cascas, sementes e resinas,

V -erdes folhas, frutos, flores comestíveis e de chás,

O -lores que exalam seus perfumes pelo ar,

R - emedios para curar nosso corpo e feridas,

E - dela tudo podemos aproveitar!

 

As pessoas amarram as redes em suas hastes,

Tambem fazem balanços embaixo delas,

Os animais moram nos ocos dessas arvores

E delas se alimentam matam a fome

Até os casais de namorados, desenham corações

Fazem juras e nelas escrevem os seus nomes!

 

 

Bela Interação do Poeta Jacó Filho a quem agradeço pelo carinho.

ARVORE DA VIDA

 

 

No Natal montamos seu presepio,

Recontruindo nossa jornada,

Não fazemos á Cristo, obséquio,

Somos frutos da sua empreitada!

 

Usamos a Estrela por arquétipo,

No topo da Arvore é enfeitada,

No Natal montamos seu presépio,

Reconstruindo a nossa Jornada!

 

Diferentes animais no misterio

simbolizam os instintos domados,

É Jesus quem dita os mistérios

Sendo seus frutos devotados!

 

No Natal, montamos seu Presépio!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 25/02/2022
Reeditado em 26/07/2022
Código do texto: T7460142
Classificação de conteúdo: seguro