Imagem: acervo pessoal - Rio São Francisco, Lagoa da Prata, MG.

 

Rio

 

Tudo era calmo

Tudo era plácido

Até aquele dia...

Em que o rio

Acordou em fúria

Engoliu o leito

Devorou a margem

E afogou o mundo

Com rara valentia...