Os Dizeres da Natureza

 

O dedilhar das cordas,

o cair das folhas

e o esconder das conchas

são como refúgios naturais,

como recantos musicais.

 

O passeio pelas notas,

o cantarolar das gaivotas

e o germinar que brotas

são como dizeres da natureza

que representam nossa fortaleza.

 

A humanidade pode vir a perder muito

ao se desconectar desse divino murmúrio

de paz e sossego, embora seja possível ouvir

no sublime som do violão

entre almas a interconexão

como partes da natureza

a ponto da leveza

a gente sentir

na vida a fluir...

 

Belíssimas interações de:

- Doce Val

 

a natureza tem segredos e mistérios/

que valem a pena escutar/

o vento que sopra o aroma das flores/

a volúpia do mar na areia a se jogar/

são encantos que descobertos/

nos leva a vida a celebrar!...

 

- Jacó Filho

 

CONTEMPLANDO A NATUREZA

 

Como de Deus, um altar,

Vejo toda Natureza.

Não canso de contemplar,

Admirando a beleza.

Travestida de mulher,

Induz-me amor e fé,

E sua luz em meu olhar,

Deixa clara sua nobreza.

Como de Deus, um altar,

Vejo toda Natureza.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 02/04/2022
Reeditado em 27/10/2022
Código do texto: T7486330
Classificação de conteúdo: seguro