MINHA CARTA

Então vamos assim fazer:

Você cuida de mim e eu cuido de você.

E, juntos, nós cuidaremos do todo,

E de todo ser.

Assim vamos então conceber:

A insustentável aspereza de ser,

Transformaremos num sustentável modo,

E modo de viver.

Ninguém é uma ilha.

Ninguém vive sozinho.

Não caia na armadilha

Da individualidade.

Andemos na mesma trilha.

Sigamos o mesmo caminho.

Que bênção é a partilha!

E que dádiva é a coletividade!

Vivamos então na graça.

Tudo o que tem valor, é de graça.

Calculemos o nosso passo

E vamos cuidar do que já é escasso.

Como comprar o que não é meu?

Como vender aquilo que não é seu?

A terra, a água, a chuva e o sol.

O calor, a brisa, as estrelas e o céu.

O universo é generoso e vasto.

Vigiemos então as nossas ações.

Que ele sim, nos dê o seu visto.

Visto o que está vindo aí, eu visto,

A camisa das novas gerações.