Notícias de frente

Quem não vê

o que acontece

é porque

é um ignorante

por profissão...

um tolo catedrático

Um convencido

da falsa razão

Razão

é algo que se pensa ter

mesmo que fira a lógica

Ao redor, tudo grita:

É um erro!

Quem não escuta

está com os ouvidos recheados

de dinheiro

da ganância suja

pois que essa

nunca pode ser limpa

A ambição

ganhou significados

incompreensíveis

mas há

os que a justificam

Quem não vê

está atolado na alienação

se deixou ser aprisionado

pela tirania

do insólito negativo

Há todo um rigor

a ser seguido

mas não é

o que acontece

Se faz o uso desnecessário

daquilo

que por leis naturais

deveria ser preservado

O que grita "é um erro"

também grita aflito:

Sou intocável!

E o tolo ignorante

que continua sua ação

não tem misericórdia

sentimento

compreensão

Por ser tolo

continua

seu caminho

e destrói

O custo é muito mais caro

do que a economia

determina

O custo

não tem preço

pois que o valor

é a vida em si

E vida, essa se apraz

da natureza

do ambiente

das boas atitudes

mas vê...

não há nada

que o homem faça

que não cause ondas...

ondas de reações

de manifestos

A corrosividade

lhe é como parte do ser

E ser não é,

e não pode ser,

desse jeito

A locomotiva

do tempo humano

esfumaça

por sua passagem

e cria a névoa

que o homem respira

O ar está recheado

de chumbo invisível

A água contaminada

de mercúrio

O solo, da química

que só faz

o que lhe ordenam

O único elemento

que parece gostar

desse caos

é o fogo

Esse está livre

brincando pelo mundo

e a tola humanidade

pensando que o domina

Grande erro de Prometeu

Nisso,

é o todo quem grita

e é o nada que não ouve

30-05-2022

07h21min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 30/04/2022
Reeditado em 30/04/2022
Código do texto: T7506099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.